Любовь: в поисках идеала

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 14 февраля 2020 г.

Есть два жизненных периода, когда поиск идеала перестает быть нормой и становится патологией: пубертатный период и пенсионный возраст. Нередки случаи, когда девочки-подростки из любви к кумирам в буквальном смысле теряют голову.

По большому счёту, такая влюблённость является аффектом – состоянием психики, при котором человек не контролирует свои действия и поступки. Такое состояние свойственно подросткам из-за несовпадения жизненного опыта, жизненной позиции и гормонального взрыва. Такое состояние свойственно потерей критического, рационального зерна в поведении человека.

Как избежать несчастливой и неразумной подростковой любви? Ответ на данный вопрос достаточно банален – уделять подростку внимание и общаться с ним, объясняя возможные последствия совершенных ошибок. Необходимо наладить взаимопонимание.

Также нередки случаи, когда мужчины за 50 женятся на молодых девочках, и чаще всего эти браки заканчиваются скандальными разводами – это другой пример аффективного расстройства, но уже у мужчин. Причина здесь в попытки продления ощущения собственной молодости. При этом даже самые мимолётные чувства могут восприниматься за истинные.

Программа провела эксперимент: несколько пар посадили друг напротив друга и попросили смотреть друг на друга в течение четырех минут. Одна пара видела друг друга впервые в жизни, вторая прожила вместе несколько лет, третья жила вместе почти полвека. Чем закончился этот эксперимент можно узнать в этом сюжете.

Гости в студии:

  • Владимир Лёвкин – певец, бывший участник группы «На-на», являлся основным вокалистом со дня основания группы.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 14 Февраль 2020
Обновлено: 14 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика