Свекла. Экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 3 декабря 2019 г.

Свёкла – травянистое растение, распространённое в России и культивируемое повсеместно. Ботва свеклы съедобна. Свекла разделяется на кормовую и сахарную.

Бетанин, содержащийся в свёкле (325 мгр на 100 грамм продукта) и предающий ей характерный цвет, снижает содержание концентрацию гомоцистеина, который при избытке разрушает артерии. Также, свекла содержит окись азота, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему снижая давление.

Как выбрать

Корнеплоды должны быть без внешних повреждений.

Как хранить

Хранить свеклу нужно хранить в затемнённом месте при комнатной температуре. Чищенную свеклу нужно хранить в холодильнике

Как съесть

Свеклу рекомендуется употреблять в свежем виде, т.к. у варёной свеклы высокий гликемический индекс.

Гости в студии:

  • Алёна Короткова – эксперт, врач-гигиенист, специалист по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии города Москвы

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 03 Декабрь 2019
Обновлено: 03 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика