Спред. Заменитель сливочного масла

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 октября 2016 г.

Спред – аналог масла, который можно намазывать на хлеб или использовать при готовке.

Сливочное масло делается из животных жиров.
Маргарин делается из растительных жиров, но в нем может быть небольшое количество животных жиров.
Спред содержит растительный и животный жир в различных пропорциях, например, он может на 25% состоять из животного жира и на 75% из растительного.

Пьедестал почета. Содержание холестерина
1. Сливочное масло
2. Спред
3. Маргарин
Холестерин содержится только в животных жирах. Он способствует развитию атеросклероза.

Пьедестал почета. Содержание гидрогенизированных жиров
1. Маргарин
2. Спред
3. Сливочное масло
Гидрогенизированные жиры получаются при переработке растительных жиров. Эти жиры способствуют развитию рака.

Как выбрать?
В спреде животного жира должно быть не меньше, чем 25%.
На упаковке спреда не должно быть написано «масло».

Как хранить?
Спред стоит хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Как приготовить?
Спред можно добавлять в кашу.
С помощью спреда можно делать бутерброды с овощами на хлебцах.

Обычно в спреде мало холестерина и гидрогенизированных жиров. Кроме того, они дешевле, чем сливочное масло.
Поэтому спред – более предпочтительный продукт, чем сливочное масло.

Смотрите также:

Сливочное масло. Как отличить подделку

Что здоровее? Сливочное масло против растительного

Что здоровее? Маргарин против сливочного масла

Битва масел. Пальмовое масло против оливкового и сливочного

На что это заменить? Сливочное масло в выпечке

На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Дорогу полезным продуктам. Чем заменить сливочное масло

Битва жиров. Сало против оливкового масла

Спред. Заменитель сливочного масла

Оставить комментарий:

Создано: 10 Январь 2018
Обновлено: 10 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика